Pilons de poulet au four (sans gluten ni lactose)

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes Les bases en cuisine (p. 69)

Ingrédients

  • pilons de poulet (surgelés) 8
  • coriandre fraîche 1 plants
  • œufs 2
  • pistaches pelées non salées 100 g
  • farine sans gluten 2 c. à soupe
  • graines de cumin 1 c. à café
  • poivre de Cayenne 0.5 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les pilons de poulet et épongez-les avec de l'essuie-tout.
  3. - Mixez finement les pistaches, les feuilles et les tiges de coriandre, les graines de cumin, le poivre de Cayenne et la farine sans gluten avec un mixeur-plongeur ou dans un blender jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
  4. - Battez les œufs, salez et poivrez généreusement.
Préparation (45 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Passez les pilons dans les œufs battus, puis dans la préparation aux pistaches.
  3. 3 Mettez les pilons côte à côte sur une plaque de cuisson et faites-les cuire 35 à 40 min au four préchauffé, jusqu’à
  4. ce qu’ils soient bien dorés.
Présentation

Ces pilons sont délicieux en plat estival, avec une salade mixte ou une salade de tomates et des pâtes ou du riz. Vous pouvez également les servir tièdes ou froids, lors d'un pique-nique par exemple.

Nos suggestions boissons

vin Côtes du Rhône A.O.P. Louis Bernard Los Condes Crianza D.O. Catalunya – Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 442 kcal
Lipides 26.5 g
Glucides 11 g
Protéines 39 g

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