
Pilons de poulet au four (sans gluten ni lactose)
Ingrédients
- pilons de poulet (surgelés) 8
- coriandre fraîche 1 plants
- œufs 2
- pistaches pelées non salées 100 g
- farine sans gluten 2 c. à soupe
- graines de cumin 1 c. à café
- poivre de Cayenne 0.5 c. à café
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 10 min)
- - Faites superficiellement dégeler les pilons de poulet et épongez-les avec de l'essuie-tout.
- - Mixez finement les pistaches, les feuilles et les tiges de coriandre, les graines de cumin, le poivre de Cayenne et la farine sans gluten avec un mixeur-plongeur ou dans un blender jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
- - Battez les œufs, salez et poivrez généreusement.
Préparation (45 min)
- 1 Préchauffez le four à 200 °C.
- 2 Passez les pilons dans les œufs battus, puis dans la préparation aux pistaches.
- 3 Mettez les pilons côte à côte sur une plaque de cuisson et faites-les cuire 35 à 40 min au four préchauffé, jusqu’à
- ce qu’ils soient bien dorés.
Présentation
Ces pilons sont délicieux en plat estival, avec une salade mixte ou une salade de tomates et des pâtes ou du riz. Vous pouvez également les servir tièdes ou froids, lors d'un pique-nique par exemple.
Nos suggestions boissons
vin Côtes du Rhône A.O.P. Louis Bernard Los Condes Crianza D.O. Catalunya – Espagne
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
442 kcal
Lipides
26.5 g
Glucides
11 g
Protéines
39 g