Pilav de boulgour (bulgur pilavi)

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • boulgour 400 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • concentré de tomates 2 c. à soupe
  • bouillon de poule (1 cube dissous dans 5 dl d'eau très chaude) 5 dl
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • sel 1 c. à café
  • poivre 1 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. Rincez le boulgour sous l’eau froide dans un fin tamis. Égouttez.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive avec le beurre dans une casserole et incorporez-y le concentré de tomates et le boulgour. Laissez cuire quelques instants en remuant.
  2. 2 Épicez de sel, de poivre et de poivre de Cayenne, et mouillez avec le bouillon.
  3. 3 Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter ± 15 min à feu doux, jusqu’à ce que le boulgour soit cuit.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 432 kcal
Lipides 8.7 g
Glucides 70 g
Protéines 14 g

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