
Pilav de boulgour (bulgur pilavi)
Ingrédients
- boulgour 400 g
- beurre 1 c. à soupe
- concentré de tomates 2 c. à soupe
- bouillon de poule (1 cube dissous dans 5 dl d'eau très chaude) 5 dl
- huile d'olive 1 c. à soupe
- poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
- sel 1 c. à café
- poivre 1 c. à café
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- Rincez le boulgour sous l’eau froide dans un fin tamis. Égouttez.
Préparation (20 min)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive avec le beurre dans une casserole et incorporez-y le concentré de tomates et le boulgour. Laissez cuire quelques instants en remuant.
- 2 Épicez de sel, de poivre et de poivre de Cayenne, et mouillez avec le bouillon.
- 3 Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter ± 15 min à feu doux, jusqu’à ce que le boulgour soit cuit.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
432 kcal
Lipides
8.7 g
Glucides
70 g
Protéines
14 g