Petits soldats au casque vert

Bouchées apéritives Moins de 45 min. 20 pièces

Ingrédients

  • graines de sésame 2 c. à soupe
  • farine 250 g
  • levure sèche 7 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel 1 pincées
  • Pour la sauce dip:
  • avocats (mûr) 1
  • citrons verts 1
  • jeunes oignons 2
  • persil plat 0.5 plants
  • pignons de pin 1 c. à soupe
  • thon à l'huile d'olive (boîte) 120 g
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
  1. (20 min + 1 h de repos)
  2. - Verse la farine dans un grand saladier et mélanges-y 1,5 dl d’eau, l’huile d’olive et la levure sèche.
  3. - Pétris bien le tout avec tes mains jusqu’à ce que la pâte soit élastique. Quand tu tires dessus, elle ne doit pas se déchirer. Ajoute une pincée de sel et malaxe encore un peu.
  4. - Forme une boule de pâte et mets-la dans le saladier. Recouvre-la d’un essuie de cuisine propre et laisse-la reposer un petite heure.
  5. - Fais appel à tes assistants (Maman, Papa…) pour couper le citron vert et l’avocat en 2, et émincer les jeunes oignons et le persil.
  6. - Presse le citron vert. Retire le noyau de l’avocat, puis prélève la chair avec une cuillère. Mets-la dans un saladier et arrose-la de jus de citron vert.
  7. - Demande aussi à ton assistant d’ouvrir la boîte de thon.
Préparation (25 min + 10 min au four)
  1. Demande à ton assistant de faire légèrement griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  2. Entre-temps, ajoute le thon égoutté à l’avocat et écrase le tout avec une fourchette.
  3. Incorpore les jeunes oignons, le persil plat et les pignons de pin dans ton mélange et assaisonne de sel et de poivre noir.
  4. Demande à tes assistants de préchauffer le four à 210 °C.
  5. Verse un peu de farine sur le plan de travail et déposes-y la boule de pâte. Aplatis-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et donne-lui la forme d’un carré de ± 2 mm d’épaisseur. Coupe-la ensuite en longues bandes de ± 3 mm de large.
  6. Aligne délicatement les bandes de pâte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Asperge-les de quelques gouttes d’eau et garnis-les de graines de sésame, en appuyant légèrement.
  7. Ton assistant peut enfourner tes soldats 10 à 12 min au four préchauffé.
Présentation

Laisse un peu refroidir les soldats avant de les tremper dans la sauce.

Valeurs nutritionnelles
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