
Petits pois-carotte
Ingrédients
- petits pois (surgelés) 300 g
- carottes 500 g
- thym frais 2 branches
- oignons 1
- beurre 1 c. à soupe
- sucre 1 c. à café
- laurier 1 feuilles
- sel et poivre
Au préalable
Préparation (± 30 min)
- 1 Coupez les carottes pelées en rondelles de ± 1/2 cm
- d’épaisseur. Émincez l’oignon.
- 2 Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y l’oignon avec le thym et le laurier jusqu’à ce qu’il soit translucide. Remuez bien.
- 3 Intégrez les carottes et le sucre, et laissez mijoter 10 min à feu doux, en mélangeant régulièrement.
- 4 Ajoutez les petits pois surgelés et 1 dl d’eau,
- et prolongez la cuisson de 5 à 10 min à feu très
- doux. Enlevez le thym et le laurier, salez et poivrez. Mélangez bien.
Présentation
Excellent avec de la viande de porc, de la saucisse ou du steak.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
116 kcal
Lipides
3.8 g
Glucides
15.9 g
Protéines
4.7 g