Petits pois-carotte

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes Les bases en cuisine (p. 160)

Ingrédients

  • petits pois (surgelés) 300 g
  • carottes 500 g
  • thym frais 2 branches
  • oignons 1
  • beurre 1 c. à soupe
  • sucre 1 c. à café
  • laurier 1 feuilles
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (± 30 min)
  1. 1 Coupez les carottes pelées en rondelles de ± 1/2 cm
  2. d’épaisseur. Émincez l’oignon.
  3. 2 Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y l’oignon avec le thym et le laurier jusqu’à ce qu’il soit translucide. Remuez bien.
  4. 3 Intégrez les carottes et le sucre, et laissez mijoter 10 min à feu doux, en mélangeant régulièrement.
  5. 4 Ajoutez les petits pois surgelés et 1 dl d’eau,
  6. et prolongez la cuisson de 5 à 10 min à feu très
  7. doux. Enlevez le thym et le laurier, salez et poivrez. Mélangez bien.
Présentation

Excellent avec de la viande de porc, de la saucisse ou du steak.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 116 kcal
Lipides 3.8 g
Glucides 15.9 g
Protéines 4.7 g

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