Petits pains plats à la semoule

Petit-déjeuners plus de 60 min. 4 petits pains

Ingrédients

  • semoule de blé dur 300 g
  • levure fraîche 50 g
  • farine pour pâtisserie 200 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel 4 g
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (1 h 10 + 2 h 30 de repos)
  1. 1 Émiettez la levure dans un saladier et diluez-la dans 320 g d’eau tiède.
  2. 2 Ajoutez 300 g de semoule, la farine et le sel. Pétrissez 5 min et formez une boule. Couvrez la pâte d’un essuie de cuisine et laissez reposer 1 h 30 à température ambiante.
  3. 3 Divisez la pâte en 4. Saupoudrez le plan de travail de semoule de blé et abaissez-y les portions de pâte jusqu’à obtention de 4 disques épais. Saupoudrez-les de semoule. Laissez reposer 1 h à couvert dans le saladier.
  4. 4 Faites chauffer l’huile d’olive à feu modéré dans une poêle en fonte ou en inox. Faites-y cuire 1 pain 15 min (en le retournant toutes les 3 minutes). Répétez l’opération avec les 3 autres pains.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 465 kCal
Lipides 4.2 g
Gras saturés 0.6 g
Glucides 89.8 g
Sucre 1.3 g
Fibres 4.3 g
Protéines 14.7 g
Sel 1 g

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