Petits pains de Noël farcis

Bouchées apéritives Moins de 45 min. 12 petits pains Apéro & Co (p. 60)

Ingrédients

12 petits pains
  • filets de maquereaux fumés au poivre (espace fraîcheur) 200 g
  • chorizo 6 tranches
  • bulbes de fenouil (petit) 1
  • poires 1
  • persil frais 5 branches
  • basilic 0.25 plants
  • parmesan (bloc) 200 g
  • Cambozola (fromage à pâte persillée) 180 g
  • beurre 4 c. à soupe
  • pâte à pizza (rectangulaire - espace fraîcheur) 2 rouleaux
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Coupez chaque pâte à pizza en 6 carrés de 7 cm de côté.
  3. - Faites fondre le beurre dans un poêlon à feu doux.
  4. - Cueillez les feuilles de persil et de basilic, et ciselez-les. Mélangez-les au beurre fondu. Salez et poivrez.
  5. - Détaillez le Cambozola, le parmesan, le maquereau, le chorizo et la poire non pelée en 12 morceaux.
  6. - Ôtez le coeur dur du fenouil et coupez le reste en très petits dés.
Préparation (15 min + 20 à 25 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Garnissez 4 carrés de pâte avec le Cambozola et la poire, 4 carrés avec le chorizo et le parmesan, et 4 carrés avec le maquereau et le fenouil.
  3. 3 Rabattez la pâte sur les ingrédients et façonnez des boules avec les mains.
  4. 4 Disposez les boules sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.
  5. Enduisez-les de beurre fondu aux herbes à l’aide d’un pinceau de cuisine. Faites cuire 20 à 25 min au four préchauffé.
Présentation

Présentez les boules en forme de sapin de Noël sur un plateau.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Astuce

Valeur nutritionnelle
1 pain au Cambozola et à la poire :
Énergie 435 kcal - Protéines 11,2 g - Lipides 28,0 g - Glucides 34,0 g
1 pain au chorizo et au parmesan :
Énergie 469 kcal - Protéines 26,1 g - Lipides 26,4 g - Glucides 31,3 g
1 pain au maquereau et au fenouil :
Énergie 126 kcal - Protéines 4,6 g - Lipides 7,2 g - Glucides 10,5 g

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