
Petits pains de Noël farcis
Ingrédients
- filets de maquereaux fumés au poivre (espace fraîcheur) 200 g
- chorizo 6 tranches
- bulbes de fenouil (petit) 1
- poires 1
- persil frais 5 branches
- basilic 0.25 plants
- parmesan (bloc) 200 g
- Cambozola (fromage à pâte persillée) 180 g
- beurre 4 c. à soupe
- pâte à pizza (rectangulaire - espace fraîcheur) 2 rouleaux
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Coupez chaque pâte à pizza en 6 carrés de 7 cm de côté.
- - Faites fondre le beurre dans un poêlon à feu doux.
- - Cueillez les feuilles de persil et de basilic, et ciselez-les. Mélangez-les au beurre fondu. Salez et poivrez.
- - Détaillez le Cambozola, le parmesan, le maquereau, le chorizo et la poire non pelée en 12 morceaux.
- - Ôtez le coeur dur du fenouil et coupez le reste en très petits dés.
Préparation (15 min + 20 à 25 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Garnissez 4 carrés de pâte avec le Cambozola et la poire, 4 carrés avec le chorizo et le parmesan, et 4 carrés avec le maquereau et le fenouil.
- 3 Rabattez la pâte sur les ingrédients et façonnez des boules avec les mains.
- 4 Disposez les boules sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.
- Enduisez-les de beurre fondu aux herbes à l’aide d’un pinceau de cuisine. Faites cuire 20 à 25 min au four préchauffé.
Présentation
Présentez les boules en forme de sapin de Noël sur un plateau.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Astuce
Valeur nutritionnelle
1 pain au Cambozola et à la poire :
Énergie 435 kcal - Protéines 11,2 g - Lipides 28,0 g - Glucides 34,0 g
1 pain au chorizo et au parmesan :
Énergie 469 kcal - Protéines 26,1 g - Lipides 26,4 g - Glucides 31,3 g
1 pain au maquereau et au fenouil :
Énergie 126 kcal - Protéines 4,6 g - Lipides 7,2 g - Glucides 10,5 g