Petits pains aux raisins et à la cannelle

Petit-déjeuners Moins de 45 min. 5 pièces

Ingrédients

  • lait 1.5 dl
  • beurre 1 c. à soupe
  • œufs 1
  • raisins secs 25 g
  • farine de froment 125 g
  • farine intégrale 125 g
  • poudre à lever 1 c. à soupe
  • sucre 1 c. à soupe
  • cannelle 0.5 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Versez le lait dans un poêlon et faites-y fondre le beurre à feu doux. Laissez-y macérer les raisins secs quelques instants.
  3. - Entre-temps, battez l’oeuf avec une fourchette.
  4. - Mélangez les 2 sortes de farine avec la poudre à lever et la
  5. cannelle dans un grand saladier. Incorporez-y le mélange au lait et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Préparation (35 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Divisez la pâte en 5 morceaux et donnez à chacun une forme allongée.
  3. 3 Tapissez une plaque de four de papier cuisson et déposez-y les 5 petits pains. Badigeonnez-les d’oeuf battu et saupoudrez-les de sucre. Faites-les ensuite cuire 20 à 25 min au four préchauffé.
  4. 4 Laissez refroidir les petits pains 10 min hors du four, sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 246 kcal
Lipides 3.6 g
Glucides 44.9 g
Protéines 7.9 g
Astuce

Ces petits pains sont meilleurs le jour même et se dégustent de préférence tièdes.

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