Petits paindas

plus de 60 min. 4 petits pains

Ingrédients

  • beurre à température ambiante 10 g
  • lait (+ 1 c. à soupe) 200 g
  • levure sèche 3 g
  • farine pour pain blanc (+ un peu) 250 g
  • sucre 10 g
  • cacao en poudre 1 c. à soupe
  • sel 3 g
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation ((20 min + 1 h 40 de repos + 20 min au four))
  1. 1 Tamisez 250 g de farine dans un saladier. Mélangez-y la levure sèche, 200 g de lait, le sucre et le sel.
  2. 2 Incorporez-y le beurre et pétrissez 10 min jusqu’à
  3. obtention d’une pâte élastique. Formez une grosse boule.
  4. 3 Déposez-la dans le saladier et couvrez-la d’un essuie de cuisine propre. Réservez dans un endroit sec et à l’abri des courants d’air, et laissez lever la pâte 1 h, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
  5. 4 Farinez le plan de travail et aplatissez-y la pâte.
  6. Divisez-la en 5 portions.
  7. 5 Intégrez le cacao en poudre avec 1 c. à soupe de lait
  8. dans une portion de pâte. Séparez celle-ci en 4.
  9. 6 Divisez les autres portions en 2 parts égales.
  10. Façonnez chaque part en une boule (vous avez donc 8 boules au total).
  11. 7 Séparez chaque portion de pâte au cacao en 9 petites boules : 4 pour les pattes, 2 pour les oreilles, 2 pour les yeux et 1 pour le nez.
  12. 8 Assemblez les pandas sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Couvrez d’un essuie de cuisine propre et laissez lever 40 min.
  13. 9 Préchauffez le four à 190 °C.
  14. 10 Diminuez la température à 140 °C et glissez les petits pains ± 20 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 289 kcal
Lipides 4.3 g
Acides gras saturés 2.5 g
Glucides 51.8 g
Sucres 6.2 g
Fibres 0 g
Protéines 11 g
Sel 0.7 g

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