Petits farcis au quinoa et au hachis veggie

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hachis végétarien (espace fraîcheur) 175 g
  • poivrons doux pointus 3
  • tomates 2
  • courgettes rondes 2
  • mélange de jeunes pousses (espace fraîcheur) 100 g
  • persil plat 1 plants
  • ail 1 éclats
  • oignons rouges 1
  • feta (bloc) 200 g
  • yaourts à la grecque 75 g
  • tomates demi-séchées (3 c. à soupe de l’huile de l’emballage (espace fraîcheur)) 270 g
  • quinoa 200 g
  • panko (chapelure japonaise) 4 c. à soupe
  • pignons de pin 4 c. à soupe
  • miel 1 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez les poivrons doux en 2 dans le sens de la longueur en laissant la couronne, et ôtez-en les graines et les filaments blancs.
  3. - Coupez le chapeau de courgettes et des tomates, et évidez-les avec une cuillère. Émincez la chair.
  4. - Émincez l’ail et l’oignon rouge.
  5. - Ciselez le persil plat.
  6. - Morcelez la feta.
  7. - Égouttez les tomates séchées en réservant 3 c. à soupe de l’huile de l’emballage et détaillez-les en petits morceaux.
Préparation (15 min + 30 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Rincez le quinoa à l’eau froide dans un fin tamis et faites-le cuire dans 5 dl d’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon rouge jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez la chair des légumes évidés et prolongez la cuisson de 5 min. Intégrez le hachis veggie et faites cuire 5 min en remuant. Salez et poivrez.
  4. 4 Mélangez les pignons de pin et la moitié des tomates séchées, de la feta et du persil plat avec le panko. Salez et poivrez.
  5. 5 Incorporez la farce au hachis dans le quinoa, et farcissez-en les poivrons, les tomates et les courgettes. Dressez les légumes farcis dans un plat à four, couvrez de panko et parsemez du restant de feta. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé.
  6. 6 Entre-temps, préparez le dressing avec le yaourt, le persil plat restant, l’huile des tomates séchées, le miel, du sel et du poivre.
  7. 7 Mélangez la salade avec le reste des tomates séchées et assaisonnez-la de dressing.
Nos suggestions boissons

bière Hopus Bière blonde forte

vin Mademoiselle Pomelle rosé A.O.P. Ventoux

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 632 kcal
Lipides 34 g
Acides gras saturés 12.2 g
Glucides 46.7 g
Sucres 23.5 g
Fibres 10.1 g
Protéines 29.7 g
Sel 2.4 g

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