Petits cakes aux pommes

Desserts moins de 30 min. 12 pièces

Ingrédients

  • pommes 2
  • beurre 200 g
  • beurre à température ambiante 1 c. à soupe
  • œufs 4
  • farine fermentante 200 g
  • sucre 200 g
  • sucre impalpable 3 c. à soupe
  • sucre vanillé 1 sachets
  • sel 1 pointes de couteau
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. 5 min
  2. Pelez les pommes et retirez le trognon avec un vide-pomme. Coupez chacune en 6 rondelles d’1 cm d’épaisseur et saupoudrez-les de sucre impalpable.
Préparation (15 min + ± 20 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 170 °C.
  2. 2 Mixez 200 g de beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’une masse lisse et aérée.
  3. 3 Ajoutez les oeufs un par un et mixez à chaque fois. Intégrez le sucre vanillé et continuez de mixer jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
  4. 4 Tamisez la farine et le sel sur la pâte, et mixez jusqu’à ce que celle-ci soit bien homogène.
  5. 5 Enduisez les compartiments d’un moule à cupcakes avec 1 c. à soupe de beurre et versez-y la pâte jusqu’aux 2/3. Déposez chaque fois 1 rondelle de pomme pardessus.
  6. 6 Glissez les cakes ± 20 min au four préchauffé. Pour vérifier s’ils sont cuits, enfoncez-y la lame d’un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne

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