Petit pain d’avocat au burger de lentilles et panais rissolés

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • burgers de lentilles (espace fraîcheur) 4
  • panais 600 g
  • salades Iceberg 300 g
  • carottes 2
  • avocats 4
  • oignons rouges 2
  • graines de sésame 1 c. à café
  • graines de pavot 1 c. à café
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Préchauffez le four à 180 °C.
  3. - Pelez les panais et coupez-les en fines rondelles.
  4. - Épluchez les carottes et détaillez-les en longs rubans avec un économe.
  5. - Tranchez les oignons rouges en fines rondelles.
  6. - Coupez les avocats en 2 et retirez-en les noyaux. Récupérez délicatement la chair des demi-avocats en un morceau avec une cuillère. Elle servira de petits pains pour les burgers.
Préparation (20 min)
  1. 1 Disposez les burgers de lentilles sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les 12 à 14 min au four préchauffé. Hors du four, coupezles en 2.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les panais 7 à 8 min. Salez et poivrez.
  3. 3 Garnissez 4 demi-avocats de salade iceberg, de rubans de carottes, de rondelles d’oignons rouges et de 2 demi-burgers de lentilles. Refermez avec les demi-avocats restants.
Présentation

Parsemez les burgers de graines de sésame et de pavot. Accompagnez-les de panais rissolés.

Nos suggestions boissons

bière Brugse Zot Double Bière foncée forte

vin Château du Bois de la Garde A.O.P. Côtes du Rhône

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 754 kcal
Lipides 49.3 g
Acides gras saturés 6 g
Glucides 50.3 g
Sucres 22.7 g
Fibres 22 g
Protéines 16.3 g
Sel 1.1 g

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