
Petit pain cordon-bleu aux pleurotes et mayo à l’estragon
Ingrédients
- cordons-bleus (boucherie) (ou surgelés) 4
- petits pains d’antan (surgelés) 4
- pleurotes 250 g
- cresson 1 bottes
- persil plat (frais) 4 branches
- estragon frais 20 feuilles
- ail 1 éclats
- mayonnaise 3 c. à soupe
- farine 2 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- vinaigre à l'estragon 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 10 min)
- - Faites entièrement dégeler les cordons-bleus surgelés.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
- - Émincez l’ail et ciselez le persil.
- - Ôtez les plus grosses tiges du cresson.
- - Hachez les feuilles d’estragon et mélangez-les avec la mayonnaise, le vinaigre, du sel et du poivre.
Préparation (30 min + temps de refroidissement)
- 1 Humectez les petits pains surgelés et faites-les cuire au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage). Laissez-les refroidir hors du four.
- 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les cordons-bleus de chaque côté. Baissez le feu et prolongez la cuisson de ± 10 min en les retournant à mi-cuisson. Salez et poivrez.
- 3 Entre-temps, passez les pleurotes dans la farine et tapotez-les pour en ôter l’excédent.
- 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les pleurotes et faites-les rissoler
- à feu vif 1 à 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
- 5 Coupez les petits pains en 2 et tartinez la partie supérieure de mayonnaise à l’estragon. Déposez 1 cordon-bleu sur chaque partie inférieure et répartissez
- les pleurotes par-dessus, ainsi que le cresson et le persil plat ciselé. Refermez les petits pains.
Nos suggestions boissons
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vin Cono Sur Pinot Noir Reserva Especial – Casablanca Valley – Chili
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
786 kcal
Lipides
37.8 g
Acides gras saturés
11 g
Glucides
66.9 g
Sucres
4 g
Fibres
5.5 g
Protéines
42.2 g
Sel
4.4 g
Astuce
En saison, remplacez les pleurotes par un mélange de champignons des bois. Vous pouvez alors les cuire sans les passer dans la farine.