Petit pain au saumon, au cresson et au dressing au curry

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • miettes de saumon fumé 150 g
  • salades feuille de chêne 12 feuilles
  • cresson 1 sachets
  • concombres 0.5
  • yaourts à la grecque 4 c. à soupe
  • œufs 2
  • demi-baguettes mumticéréales 2
  • mayonnaise 2 c. à soupe
  • curry 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min + temps de refroidissement)
  2. - Préchauffez le four à 200 °C.
  3. - Faites cuire les oeufs 10 min dans de l’eau bouillante. Égouttez et laissez refroidir.
  4. - Entre-temps, faites cuire les baguettes au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage). Laissez refroidir.
  5. - Entre-temps, hachez grossièrement la salade.
  6. - Effeuillez le cresson.
  7. - Pelez le concombre et coupez-le en fines rondelles.
Préparation (10 min)
  1. 1 Écalez les oeufs et écrasez-les avec une fourchette.
  2. 2 Mélangez la mayonnaise avec le yaourt à la grecque, le curry, du sel et du poivre.
  3. 3 Coupez chaque demi-baguette en 2 dans le sens de la longueur, puis à nouveau en 2.
  4. 4 Garnissez les pains de salade, de rondelles de concombre, de miettes de saumon fumé, d’oeufs écrasés, de cresson et de dressing au curry.
Nos suggestions boissons

vin Domaine de Luzanet I.G.P. Côtes de Gascogne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 387 kcal
Lipides 19.4 g
Acides gras saturés 4.6 g
Glucides 32.7 g
Sucres 4.9 g
Fibres 3 g
Protéines 18.9 g
Sel 2.3 g

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