Petit pain à l'omelette au cresson

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tomates 2
  • laitues 0.5
  • cresson 1 bottes
  • fromage jeune 4 tranches
  • œufs 4
  • demi-baguettes blanches précuites 4
  • huile végétale 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Préchauffez le four à 180 °C.
  3. - Entre-temps, coupez les tomates en fines rondelles.
  4. - Retirez les tiges dures du cresson et hachez grossièrement les feuilles.
  5. - Faites cuire les baguettes au four (voir temps de cuisson sur l’emballage).
Préparation (10 min)
  1. 1 Battez les œufs dans un saladier avec le cresson. Salez et poivrez.
  2. 2 Faites chauffer l’huile dans une poêle, versez-y le mélange aux œufs et laissez l’omelette se figer.
  3. 3 Hors de la poêle, coupez l’omelette en 4.
  4. 4 Ouvrez les pains et garnissez-les de salade. Déposez 1 tranche de fromage et 1 quartier d’omelette dans chacun d’entre eux. Ajoutez des rondelles de tomates et refermez les pains.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 525 kcal
Lipides 27.2 g
Glucides 39.8 g
Protéines 29.3 g
Astuce

• Cuisez votre omelette la veille et préparez les pains le jour même.
• Vous pouvez remplacer le cresson par de la roquette.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir