
Petit pain à l'omelette au cresson
Ingrédients
- tomates 2
- laitues 0.5
- cresson 1 bottes
- fromage jeune 4 tranches
- œufs 4
- demi-baguettes blanches précuites 4
- huile végétale 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Préchauffez le four à 180 °C.
- - Entre-temps, coupez les tomates en fines rondelles.
- - Retirez les tiges dures du cresson et hachez grossièrement les feuilles.
- - Faites cuire les baguettes au four (voir temps de cuisson sur l’emballage).
Préparation (10 min)
- 1 Battez les œufs dans un saladier avec le cresson. Salez et poivrez.
- 2 Faites chauffer l’huile dans une poêle, versez-y le mélange aux œufs et laissez l’omelette se figer.
- 3 Hors de la poêle, coupez l’omelette en 4.
- 4 Ouvrez les pains et garnissez-les de salade. Déposez 1 tranche de fromage et 1 quartier d’omelette dans chacun d’entre eux. Ajoutez des rondelles de tomates et refermez les pains.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
525 kcal
Lipides
27.2 g
Glucides
39.8 g
Protéines
29.3 g
Astuce
• Cuisez votre omelette la veille et préparez les pains le jour même.
• Vous pouvez remplacer le cresson par de la roquette.