Petit pain à l’omelette

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • champignons 250 g
  • jeunes pousses d’épinards 50 g
  • tomates cerises 8
  • ciboulette 10 brins
  • oignons rouges 1
  • œufs 6
  • beurre 1 c. à soupe
  • petits pains empereur 4
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min + temps de refroidissement)
  2. - Préchauffez le four à 200 °C.
  3. - Coupez les champignons en 4.
  4. - Coupez les tomates cerises et l’oignon rouge en rondelles.
  5. - Ciselez la ciboulette.
  6. - Hachez finement la moitié des épinards.
  7. - Faites cuire les petits pains au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage). Laissez refroidir.
Préparation (15 min)
  1. 1 Battez les oeufs avec une fourchette et mélangez-y
  2. les épinards hachés. Salez et poivrez.
  3. 2 Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et rissolez-y les champignons. Salez.
  4. 3 Versez la préparation aux oeufs sur les champignons et faites cuire l’omelette ± 4 min. Parsemez de ciboulette. Coupez l’omelette en 4.
  5. 4 Ouvrez les pains et répartissez-y les feuilles d’épinards, les quartiers d’omelette ainsi que les rondelles de tomates cerises et d’oignon rouge.
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vin Waratah Chardonnay Australie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 307 kcal
Lipides 11.2 g
Acides gras saturés 4.8 g
Glucides 32.2 g
Sucres 9.8 g
Fibres 3.3 g
Protéines 17.4 g
Sel 0.9 g
Astuce

Coupez 1 avocat en tranches et arrosezle de jus de citron vert. Emportez-le avec votre piquenique et glissez les tranches dans les pains au moment même.

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