Petit pain à l’oeuf, au saumon et aux crevettes

moins de 30 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 11)

Ingrédients

  • lanières de saumon atlantique fumé (espace fraîcheur) 60 g
  • crevettes de la mer du Nord (espace fraîcheur) 60 g
  • œufs 4
  • petits pains empereur (surgelés) (ou pistolets) 4
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (25 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Enlevez le chapeau de chaque pistolet et retirez la mie. Déposez les petits pains évidés et les chapeaux sur une plaque de four.
  3. 3 Répartissez les lanières de saumon et les crevettes grises dans les pains.
  4. 4 Cassez 1 oeuf dans chaque pain en veillant à ce que le jaune reste entier. Salez et poivrez.
  5. 5 Glissez 10 à 12 min au four préchauffé. Si les pistolets brunissent trop vite, couvrez-les de papier aluminium afin de pouvoir terminer la cuisson des oeufs.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 237 kcal
Lipides 7.7 g
Glucides 24.9 g
Protéines 16.9 g
Astuce

Utilisez les chapeaux comme mouillettes.

Variantes:
- Remplacez le saumon et les crevettes par des dés de jambon ou des lardons.
- Combinez saumon et tronçons d’asperges vertes cuites.
- Garnissez les demi-pistolets de champignons légèrement étuvés à l’ail.

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