Petit navire aux légumes et à la purée

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de colin d'Alaska (surgelés) 600 g
  • émincé de légumes (surgelés) 800 g
  • pommes de terre 400 g
  • patates douces 400 g
  • beurre 3 c. à soupe
  • parmesan (bloc) 60 g
  • lait 1 dl
  • chapelure 3 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites superfi ciellement dégeler le poisson et épongez-le. Coupez chaque filet en 2.
  3. - Pelez les pommes de terre et les patates douces, et détaillez-les en dés de taille égale.
  4. - Râpez le parmesan et mélangez le avec la chapelure.
Préparation (25 min + 30 min au four)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre et les patates douces 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec 1 c. à soupe de beurre et le lait.
  2. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.
  3. 2 Entre-temps, faites fondre 1/2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l’émincé de légumes surgelés ± 5 min. Salez et poivrez. Jetez le liquide de cuisson si nécessaire.
  4. 3 Préchauffez le four à 180 °C.
  5. 4 Graissez un plat à four avec 1/2 c. à soupe de beurre et disposez-y les morceaux de poisson. Salez et poivrez. Répartissez les légumes étuvés par-dessus.
  6. 5 Ajoutez une couche de purée et parsemez-la de chapelure au parmesan. Éparpillez-y 1 c. à soupe de beurre en noisettes.
  7. 6 Glissez ± 30 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons

bière Hopus Bière blonde forte

vin Mâcon-Villages A.O.P. Grande Réserve - Cave de Viré

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 549 kcal
Lipides 21.1 g
Glucides 47.8 g
Protéines 39.1 g
Astuce

Préparez ce plat la veille et glissez-le ± 40 min au four
préchauffé à 180 °C le jour même.
Il vous reste de l’émincé de légumes ? Il sera parfait dans
une quiche, une tortilla ou un potage.

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