Pesto vert

Sauces moins de 30 min. 4 personnes Les bases en cuisine (p. 139)

Ingrédients

4 personnes
  • citrons 1
  • basilic (60 g) 3 plants
  • ail 1 éclats
  • parmesan (bloc) 80 g
  • pignons de pin 60 g
  • huile d'olive 1.5 dl
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (20 min)
  1. 1 Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.
  2. 2 Cueillez les feuilles du plant de basilic et pressez l’équivalent de 2 c. à soupe de jus de citron.
  3. 3 Mixez les pignons de pin dans un récipient à bord haut avec les copeaux de parmesan, l’éclat d’ail pelé, les feuilles de basilic et l’huile d’olive jusqu’à obtention d’un pesto homogène.
  4. 4 Ajoutez le jus de citron. Salez, poivrez et mélangez bien le tout.
Présentation

Un régal avec des pâtes, sur une pizza ou comme farce pour un filet pur de porc ou un filet de poulet.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 536 kcal
Lipides 53.6 g
Glucides 2.4 g
Protéines 10.3 g
Astuce

– Pour un pesto de persil, remplacez le basilic par du
persil, et les pignons de pin par des amandes hachées.
Laissez éventuellement tomber le jus de citron.
– Vous pouvez remplacer les pignons de pin par des noix
de cajou, des cerneaux de noix ou un mélange de fruits
secs. Mixez le pesto plus ou moins finement en fonction
de vos préférences.

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