Pesto rouge

Sauces moins de 30 min. 4 personnes Les bases en cuisine (p. 139)

Ingrédients

  • basilic (10 g) 0.5 plants
  • ail 2 éclats
  • tomates demi-séchées (espace fraîcheur) 200 g
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (10 min)
  1. 1 Coupez les tomates demi-séchées en morceaux et cueillez les feuilles du demi-plant de basilic. Mixez le tout (finement ou grossièrement, selon votre goût) dans un récipient à bord haut avec les pignons de pin et l’ail pelé.
  2. 2 Incorporez l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
  3. Salez, poivrez et mélangez bien.
Présentation

Mélangez le pesto avec des pâtes, garnissez-en une pizza ou employez-le comme farce pour un filet pur de porc ou un filet de poulet.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 406 kcal
Lipides 41.1 g
Glucides 6.2 g
Protéines 1.9 g
Astuce

Ce pesto se conserve ± 1 semaine au réfrigérateur,
dans un bocal bien fermé. Vous pouvez aussi le surgeler
dans des bacs à glaçons.

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