Perles de couscous exotiques et pilons de poulet

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • pilons de poulet (boucherie) 8
  • miniconcombres 400 g
  • roquette 100 g
  • oranges 1
  • beurre 1 c. à soupe
  • perles de couscous (bio) 200 g
  • graines de sésame 1 c. à soupe
  • morceaux d’ananas au jus (boîte) 250 g
  • miel de fleurs liquide 1 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sauce soja 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pressez l’orange. Mélangez-y la sauce soja, le miel et les graines de sésame, et faites-y mariner le poulet.
  3. - Détaillez les miniconcombres non pelés en tranches.
  4. - Égouttez les morceaux d’ananas.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire les perles de couscous dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y fondre le beurre. Cuisez-y le poulet 15 à 20 min à couvert. Retournez-le régulièrement. Déglacez la poêle avec la marinade et laissez réduire jusqu’à obtention d’une sauce épaisse.
  3. 3 Mélangez les perles de couscous avec les miniconcombres, l’ananas et la roquette. Agrémentez de 2 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez.
Nos suggestions boissons

bière Postel Blonde Bière d'abbaye blonde

vin Inycon Sicilia – Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 603 kcal
Lipides 26.8 g
Acides gras saturés 7.7 g
Glucides 54.5 g
Sucres 19.3 g
Fibres 3.2 g
Protéines 34.5 g
Sel 1.4 g
Astuce

Faites cuire les pilons de poulet sur le BBQ. Un vrai régal !
Ou remplacez-les par des dés de poulet pour un lunch pratique à emporter.

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