Perles de couscous aux poivrons et aux merguez

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • merguez (hachis agneau + porc) (boucherie) 8
  • poivrons rouges 2
  • carottes 2
  • courgettes 1
  • perles de couscous 200 g
  • bouillon de légumes 0.5 cubes
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • cumin moulu 2 c. à café
  • paprika 2 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en dés d’1 cm.
  3. - Tranchez la courgette en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines. Coupez le reste en dés d’1 cm.
  4. - Pelez les carottes et détaillez-les en dés d’1 cm.
  5. - Diluez le demi-cube de bouillon dans 2 dl d’eau très chaude.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à bord haut et cuisez-y les merguez 5 à 7 min à feu modéré. Réservez au chaud hors de la poêle.
  2. 2 Faites revenir les dés de légumes coupés dans la poêle 5 min avec le paprika, le cumin, du sel et du poivre.
  3. 3 Intégrez-y les perles de couscous et mouillez avec le bouillon de légumes. Laissez mijoter 10 min à feu doux.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 599 kcal
Lipides 29.9 g
Acides gras saturés 11.8 g
Glucides 47.5 g
Sucres 11.6 g
Fibres 4.9 g
Protéines 32.5 g
Sel 2.5 g

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