
Perles de couscous aux poivrons et aux merguez
Ingrédients
- merguez (boucherie) 8
- poivrons rouges 2
- carottes 2
- courgettes 1
- perles de couscous 200 g
- bouillon de légumes 0.5 cubes
- huile d'olive 2 c. à soupe
- cumin moulu 2 c. à café
- paprika 2 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en dés d’1 cm.
- - Tranchez la courgette en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines. Coupez le reste en dés d’1 cm.
- - Pelez les carottes et détaillez-les en dés d’1 cm.
- - Diluez le demi-cube de bouillon dans 2 dl d’eau très chaude.
Préparation (25 min)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à bord haut et cuisez-y les merguez 5 à 7 min à feu modéré. Réservez au chaud hors de la poêle.
- 2 Faites revenir les dés de légumes coupés dans la poêle 5 min avec le paprika, le cumin, du sel et du poivre.
- 3 Intégrez-y les perles de couscous et mouillez avec le bouillon de légumes. Laissez mijoter 10 min à feu doux.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
599 kcal
Lipides
29.9 g
Acides gras saturés
11.8 g
Glucides
47.5 g
Sucres
11.6 g
Fibres
4.9 g
Protéines
32.5 g
Sel
2.5 g