Perles de couscous aux panais et steak de thon

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • steaks de thon (surgelés) 4
  • panais 3
  • cresson 1 bottes
  • persil plat 1 plants
  • échalotes 1
  • beurre 1 c. à soupe
  • perles de couscous 200 g
  • bouillon de légumes (1/2 cube dissous dans 2,5 dl d’eau très chaude) 2.5 dl
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les steaks de thon et épongez-les.
  3. - Hachez grossièrement le persil plat et le cresson.
  4. - Émincez l’échalote.
  5. - Pelez les panais et détaillez-les en dés.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote. Ajoutez le couscous et le bouillon. Laissez mijoter 20 min à feu doux.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les dés de panais 10 min à feu modéré. Salez et poivrez.
  3. 3 Incorporez les panais, le cresson et la moitié du persil plat dans le couscous.
  4. 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les steaks de thon ± 8 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.
  5. 5 Faites fondre le beurre dans la poêle et mélangez-y le persil plat restant. Détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
Présentation

Servez le poisson avec le couscous et garnissez de sauce au beurre.

Nos suggestions boissons

bière Postel Triple Bière d’abbaye blonde

vin Granbeau Grenache Noir I.G.P. Pays d’Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 620 kcal
Lipides 20.6 g
Acides gras saturés 5 g
Glucides 53.6 g
Sucres 10.2 g
Fibres 8.9 g
Protéines 50.7 g
Sel 0.9 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (20 min)
1 Pelez 100 g de panais et détaillez-les en dés.
2 Faites-les cuire avec 30 g de perles de couscous, 30 g de steak de thon et 1 branche de persil plat 15 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
3 Agrémentez la préparation d’1 c. à café d’huile végétale et mixez.

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