
Perles de couscous aux asperges et à la feta
Ingrédients
- asperges blanches 1 kg
- tomates cerises 20
- ciboulette 0.2 plants
- feta (bloc) 200 g
- perles de couscous 300 g
- cerneaux de noix 30 g
- bouillon de légumes 1 cubes
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- – Pelez les asperges de la tête vers le pied et ôtez-en l’extrémité dure. Coupez chaque asperge en 3 tronçons de taille égale.
- – Hachez grossièrement les cerneaux de noix.
- – Ciselez la ciboulette.
- – Morcelez la feta avec une fourchette.
Préparation (20 min)
- 1 Faites cuire les perles de couscous avec les asperges 10 à 12 min dans une grande quantité d’eau bouillante additionnée du cube de bouillon.
- 2 Ajoutez les tomates cerises 2 min avant la fin de la cuisson afin que leur peau se fissure. Égouttez le tout.
- 3 Mélangez les perles de couscous avec les noix (réservez-en quelques-unes pour la décoration).
- 4 Parsemez la préparation de feta, de ciboulette et de noix restantes.
Nos suggestions boissons
bière Orval Trappiste à la bouche douce, pleine et complexe, amertume de houblon sur une fine acidité en arrière-plan, finale longue et sèche.
vin Gardian «Grande Réserve» Chardonnay-Sauvignon-Vermentino I.G.P. Coteaux de Béziers Vin blanc vif au nez complexe de fruits et de petites fleurs, et finale à la fraîche minéralité.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
509 kcal
Lipides
18 g
Acides gras saturés
8.9 g
Glucides
63.4 g
Sucres
7.2 g
Fibres
6.5 g
Protéines
20.4 g
Sel
2.1 g