Perles de couscous aux asperges et à la feta

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Vite à table (p. 18)

Ingrédients

4 personnes
  • asperges blanches 1 kg
  • tomates cerises 20
  • ciboulette 0.2 plants
  • feta (bloc) 200 g
  • perles de couscous 300 g
  • cerneaux de noix 30 g
  • bouillon de légumes 1 cubes
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. – Pelez les asperges de la tête vers le pied et ôtez-en l’extrémité dure. Coupez chaque asperge en 3 tronçons de taille égale.
  3. – Hachez grossièrement les cerneaux de noix.
  4. – Ciselez la ciboulette.
  5. – Morcelez la feta avec une fourchette.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les perles de couscous avec les asperges 10 à 12 min dans une grande quantité d’eau bouillante additionnée du cube de bouillon.
  2. 2 Ajoutez les tomates cerises 2 min avant la fin de la cuisson afin que leur peau se fissure. Égouttez le tout.
  3. 3 Mélangez les perles de couscous avec les noix (réservez-en quelques-unes pour la décoration).
  4. 4 Parsemez la préparation de feta, de ciboulette et de noix restantes.
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vin Gardian «Grande Réserve» Chardonnay-Sauvignon-Vermentino I.G.P. Coteaux de Béziers Vin blanc vif au nez complexe de fruits et de petites fleurs, et finale à la fraîche minéralité.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 509 kcal
Lipides 18 g
Acides gras saturés 8.9 g
Glucides 63.4 g
Sucres 7.2 g
Fibres 6.5 g
Protéines 20.4 g
Sel 2.1 g

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