Perles de couscous au fenouil et halloumi grillé

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • bulbes de fenouil 2
  • tomates tapas 450 g
  • citrons verts 0.5
  • persil plat 1 plants
  • halloumi (fromage chypriote) 250 g
  • perles de couscous 200 g
  • bouillon de légumes (1 cube dissous dans 5 dl d’eau très chaude) 5 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • origan séché 1 c. à café
  • thym séché 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez les fenouils en 2 et retirez-en le coeur dur. Détaillez le reste en dés d’1/2 cm.
  3. - Coupez le halloumi en 8 tranches égales.
  4. - Divisez les tomates tapas en 4 grappes.
  5. - Hachez grossièrement le persil plat.
  6. - Pressez le demi-citron vert.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les perles de couscous 11 à 12 min dans le bouillon de légumes. Égrenez-les avec une fourchette.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y le fenouil 10 min. Arrosez de jus de citron vert, salez et poivrez.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle (à griller) et faites-y dorer les tranches de halloumi des 2 côtés. Disposez les grappes de tomates entre les tranches et épicez de thym et d’origan. Prolongez la cuisson jusqu’à ce que la peau des tomates se fissure.
  4. 4 Mélangez le couscous avec le fenouil et le persil plat.
Présentation

Répartissez le couscous au fenouil sur les assiettes et disposez-y les tomates et le halloumi grillés.

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Triple Bière d’abbaye blonde

vin Duc de Lerme Rosé I.G.P. Pays d'Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 520 kcal
Lipides 27.2 g
Acides gras saturés 12.5 g
Glucides 43.5 g
Sucres 7.2 g
Fibres 5 g
Protéines 22.6 g
Sel 3.3 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 6 mois
Préparation (20 min)

1 Émincez 100 g de fenouil. Faites-les cuire avec 30 g de perles de couscous 15 min dans de l’eau bouillante, à couvert. Égouttez.
2 Intégrez 1 c. à café d’huile végétale et 1 branche de persil plat ciselée dans la préparation et mixez.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir