Perles de couscous à la salsa d’avocat

Bouchées apéritives moins de 30 min. 9 bouchées

Ingrédients

9 bouchées
  • poivrons jaunes 0.25
  • roquette 9 feuilles
  • avocats 1
  • fruits de la passion 1
  • citrons verts non traités (bio) 1
  • caramboles 0.5
  • graines de grenade 2 c. à soupe
  • ciboulette 10 brins
  • oignons rouges 0.5
  • perles de couscous 40 g
  • huile d'olive 1 c. à café
  • bouillon de légumes 0.5 dés
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l’oignon rouge et la ciboulette.
  3. - Coupez la carambole en 9 tranches.
  4. - Pressez le citron vert après en avoir râpé le zeste.
  5. - Coupez la chair de l’avocat en petits dés et arrosez-les de jus de citron vert.
  6. - Coupez le fruit de la passion en 2 et évidez-le. Passez la chair à travers un tamis en appuyant pour récolter le jus.
  7. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et détaillez la chair en petits dés.
Préparation (15 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Faites cuire les perles de couscous dans 1/2 L d’eau bouillante avec le demi-cube de bouillon (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et rincez sous l’eau froide. Laissez refroidir.
  2. 2 Mélangez le poivron, l’avocat, l’oignon rouge, les graines de grenade et la ciboulette avec le zeste de citron vert, l’huile d’olive et le jus du fruit de la passion dans un saladier.
  3. 3 Intégrez les perles de couscous dans la salsa, salez et poivrez.
Présentation

Répartissez le mélange dans 9 verrines et décorez avec la roquette et la carambole.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 68 kcal
Lipides 4.1 g
Acides gras saturés 0.5 g
Glucides 5.6 g
Sucres 2.1 g
Fibres 1.5 g
Protéines 1.2 g
Sel 0.3 g

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