Perche du Nil au four et céleri blanc à la pomme

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de Perche du Nil (surgelés) 600 g
  • céleris blancs 8 branches
  • pommes (Granny Smith, par ex.) 2
  • citrons 1
  • gingembre 2 cm
  • pommes de terre 800 g
  • ail 1 éclats
  • beurre 2 c. à soupe
  • lait de coco 165 ml
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • curry 1 c. à café
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites superfi ciellement dégeler les filets de perche du Nil et épongez-les.
  3. - Détaillez le céleri en dés d’1/2 cm.
  4. - Coupez les pommes non épluchées en cubes d’1 cm.
  5. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  6. - Râpez le zeste d’1/3 du citron, puis pressez la moitié du citron.
  7. - Émincez l’ail et le gingembre.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre ± 25 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Ajoutez le zeste de citron et 1 c. à soupe de beurre.
  2. 2 Préchauffez le four à 180 °C.
  3. 3 Mettez les fi lets de perche du Nil dans un plat à four. Salez, poivrez et arrosez de jus de citron. Répartissez 1 c. à soupe de beurre en noisettes par-dessus. Glissez 20 à 25 min au four préchauffé.
  4. 4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir le gingembre et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Intégrez le céleri blanc et les pommes, et faites mijoter 5 min.
  5. 5 Mouillez avec le lait de coco. Agrémentez de curry, de sel et de poivre. Poursuivez la cuisson 2 à 3 min.
Présentation

Werk de borden eventueel af met platte peterselie of koriander.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 490 kcal
Lipides 20.7 g
Glucides 41.9 g
Protéines 34 g

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