Pennes poulet-brocoli et croûtons au levain

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets de poulet (boucherie) 3
  • broccolinis 1.5
  • fromages frais aux fines herbes (fromages à la crème) 150 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • pennes 400 g
  • baguettes précuites au levain 0.3
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • coriandre 0.5 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. – Coupez les filets de poulet en fines lanières. Épicez de sel, de poivre et de coriandre.
  3. – Divisez le brocoli en bouquets et la baguette en petits morceaux.
  4. – Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (30 min)
  1. 1 Mettez les morceaux de baguette dans un plat à four et arrosez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Mélangez bien et faites cuire ± 10 min au four préchauffé, en mélangeant à nouveau à mi-cuisson. Laissez reposer hors du four.
  2. 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive et cuisez-y le brocoli ± 8 min à feu vif et à couvert. Secouez régulièrement la casserole en maintenant le couvercle. Ajoutez le beurre, du sel et du poivre, et prolongez la cuisson de ± 4 min à feu modéré, toujours à couvert.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y bien dorer le poulet.
  4. 4 Cuisez les pâtes al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Prélevez 2 c. à soupe d’eau de cuisson et incorporez-les au fromage frais pour le diluer. Égouttez les pâtes, intégrez-y immédiatement le fromage aux fines herbes et poivrez.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 804 kcal
Lipides 29.5 g
Glucides 87.1 g
Protéines 46.9 g

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