
Pennes épicées au poulet
Ingrédients
- cubes de poulet (boucherie) 600 g
- mélange de tomates cerises (3 couleurs) 500 g
- aubergines 1
- piments rouges 1
- basilic frais 4 branches
- ail 1 éclats
- oignons 1
- Grana Padano (bloc) 50 g
- pennes 400 g
- huile d'olive 3 c. à soupe
- huile d'olive au piment et à l'ail (all'Aglio e Peperoncino) 1 c. à soupe
- basilic séché 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Émincez l’ail et l’oignon.
- - Émincez le piment rouge après en avoir retiré les graines.
- - Coupez les tomates cerises en 2 et l’aubergine en cubes.
- - Râpez le Grana Padano.
Préparation (20 min)
- 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et arrosez-les d’huile d’olive piquante.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y l’ail, l’oignon et le piment 2 min. Ajoutez les dés d’aubergine et faites mijoter 10 min. Après 5 min, incorporez les tomates, le basilic séché, du sel et du poivre.
- 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les cubes de poulet 5 min tout en remuant. Salez et poivrez.
- 4 Mélangez les pennes avec le poulet et les légumes. Garnissez de basilic et de Grana Padano.
Nos suggestions boissons
bière Hopus Bière blonde forte
vin Convento Oreja Roble D.O. Ribera del Duero - Espagne
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
714 kcal
Lipides
21.9 g
Glucides
76.1 g
Protéines
52.8 g
Astuce
Vous pouvez remplacer la volaille par 6 saucisses chorizo cuites puis coupées en rondelles. Ou combiner les 2.