Pennes épicées au poulet

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • cubes de poulet (boucherie) 600 g
  • mélange de tomates cerises (3 couleurs) 500 g
  • aubergines 1
  • piments rouges 1
  • basilic frais 4 branches
  • ail 1 éclats
  • oignons 1
  • Grana Padano (bloc) 50 g
  • pennes 400 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • huile d'olive au piment et à l'ail (all'Aglio e Peperoncino) 1 c. à soupe
  • basilic séché 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’ail et l’oignon.
  3. - Émincez le piment rouge après en avoir retiré les graines.
  4. - Coupez les tomates cerises en 2 et l’aubergine en cubes.
  5. - Râpez le Grana Padano.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et arrosez-les d’huile d’olive piquante.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y l’ail, l’oignon et le piment 2 min. Ajoutez les dés d’aubergine et faites mijoter 10 min. Après 5 min, incorporez les tomates, le basilic séché, du sel et du poivre.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les cubes de poulet 5 min tout en remuant. Salez et poivrez.
  4. 4 Mélangez les pennes avec le poulet et les légumes. Garnissez de basilic et de Grana Padano.
Nos suggestions boissons

bière Hopus Bière blonde forte

vin Convento Oreja Roble D.O. Ribera del Duero - Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 714 kcal
Lipides 21.9 g
Glucides 76.1 g
Protéines 52.8 g
Astuce

Vous pouvez remplacer la volaille par 6 saucisses chorizo cuites puis coupées en rondelles. Ou combiner les 2.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir