Pennes complètes, pesto à l'avocat, brunoise de légumes et scampis

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Vite à table (p. 95)

Ingrédients

  • grands scampis blanchis et décortiqués (surgelés) 500 g
  • brocolis 1
  • poivrons rouges 2
  • avocats mûrs 2
  • ail 1 éclats
  • parmesan (bloc) 50 g
  • pennes intégrales 400 g
  • pignons de pin 3 c. à soupe
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. – Faites entièrement dégeler les scampis et épongez-les.
  3. – Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  4. – Divisez le brocoli en très petits bouquets. Pelez la tige du brocoli et détaillez-la en petits dés.
  5. – Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en très petits dés.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y le brocoli (bouquets et tige) et les poivrons 8 à 10 min. Salez et poivrez. Intégrez les scampis et prolongez la cuisson de 2 à 3 min.
  3. 3 Mixez la chair des avocats avec les pignons de pin, l’ail pelé, le parmesan, 2 c. à soupe d’eau et 3 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à obtention d’un pesto homogène. Salez et poivrez.
  4. 4 Mélangez le pesto avec les pâtes.
Présentation

Répartissez les pâtes sur les assiettes et garnissez avec les scampis aux légumes.

Nos suggestions boissons

bière Grosse Bertha Bière blanche légèrement trouble au nez fruité, sur la banane, traversé de notes maltées. La bouche est à la fois fraîche, douce et florale, émaillée d’évocations de pêche et de banane.

vin Toscana Bianco I.G.P. «Cavalpoggio» – San Luciano Toscana – Italie Vin juteux, frais et fruité, au bouquet de citron confit et de pêche blanche, légèrement fumé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 868 kcal
Lipides 40.6 g
Acides gras saturés 6.8 g
Glucides 71.6 g
Sucres 8.4 g
Fibres 15.6 g
Protéines 46.5 g
Sel 1.6 g

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