Pennes complètes aux poivrons rôtis et aux scampis

Plats principaux moins de 60 min.

Ingrédients

  • scampis blanchis et décortiqués (surgelés) 24
  • poivrons rouges 1
  • poivrons verts 1
  • poivrons jaunes 1
  • poivrons orange 1
  • roquette 100 g
  • thym frais 3 branches
  • olives noires dénoyautées (espace fraîcheur) 50 g
  • pennes intégrales 400 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. (décongélation + 10 min + 20 min au four)
  2. - Préchauffez le four à 220 °C.
  3. - Placez les poivrons et l’oignon entiers et non pelés dans un plat à four, et glissez 20 min au four préchauffé jusqu’à ce qu’ils noircissent.
  4. - Faites complètement dégeler les scampis et épongez-les.
  5. - Épluchez les poivrons et l’oignon. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez-les en fines lamelles. Conservez leur jus.
  6. - Détaillez les olives en rondelles
  7. - Ciselez le thym.
Préparation
  1. 1 Faites cuire les pennes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les scampis 2 à 3 min de chaque côté. Assaisonnez de poivre et de thym.
  3. 3 Mélangez les lamelles de poivrons et d’oignon avec les pennes, les olives et les scampis.
Présentation

Parsemez de roquette.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 569 kcal
Lipides 13.7 g
Acides gras saturés 2 g
Glucides 72.4 g
Sucres 10.4 g
Fibres 11.9 g
Protéines 33 g
Sel 1.5 g

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