
Pennes complètes aux épinards, lardons et duo de champignons
Ingrédients
- allumettes de lardons nature (espace fraîcheur) 200 g
- pleurotes 500 g
- champignons coupés 300 g
- épinards frais (pousses d’épinards) 200 g
- jeunes oignons 0.5 bottes
- thym frais 4 branches
- ail 2 éclats
- ricotta 450 g
- parmesan (bloc) 60 g
- pennes intégrales 400 g
- huile d'olive 3 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Déchirez les pleurotes.
- - Émincez l’ail.
- - Ciselez les jeunes oignons.
- - Effeuillez les branches de thym.
- - Râpez le parmesan.
- - Hachez grossièrement les épinards.
Préparation (25 min)
- 1 Faites cuire les pennes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez en récoltant 2 dl d’eau de cuisson. Incorporez 1 c. à soupe d’huile d’olive dans les pâtes.
- 2 Entre-temps, faites rissoler les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Réservez hors de la poêle.
- 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et saisissez-y les pleurotes et les champignons 2 min. Agrémentez d’ail, de thym, de sel et de poivre noir, et remuez bien.
- 4 Faites fondre les épinards dans la poêlée des champignons . Salez et poivrez.
- 5 Mélangez-y la ricotta et la moitié du parmesan. Mouillez avec l’eau de cuisson et prolongez la cuisson de quelques instants.
- 6 Ajoutez les pâtes et les lardons dans la sauce.
Présentation
Garnissez avec le restant de parmesan et les jeunes oignons.
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En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 15 min
1 Faites cuire 30 g de pennes au blé complet dans de l’eau bouillante (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y 50 g de pleurotes émincés et 50 g de champignons coupés.
3 Incorporez les pâtes dans la poêlée de champignons. Râpez l’équivalent d’ 1 c. à café de parmesan par-dessus et ajoutez les feuilles d’1/3 de branche de thym frais.