Pennes completes aux asperges vertes et à la pancetta

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • pancetta (charcuterie) 200 g
  • tomates 2
  • asperges vertes 1 bottes
  • jeunes oignons 1 bottes
  • Grana Padano râpé 100 g
  • pennes intégrales 400 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Ciselez les jeunes oignons.
  3. - Pelez les asperges du milieu de la tige vers le pied et supprimez l’extrémité dure. Coupez-les en tronçons de 3 à 4 cm.
  4. - Tranchez la pancetta en lanières.
  5. - Détaillez les tomates en dés.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes dans le l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les asperges 2 min dans de l’eau bouillante légèrement salée à découvert. Égouttez et réservez 1 dl de jus de cuisson.
  3. 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les jeunes oignons et la pancetta 2 à 3 min. Ajoutez les tomates, salez et poivrez. Intégrez les asperges et prolongez la cuisson de 2 min.
  4. 4 Versez le jus de cuisson des asperges sur la poêlée et mélangez le tout avec les pennes.
Présentation

Parsemez de Grana Padano.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 757 kcal
Lipides 36.6 g
Acides gras saturés 12.1 g
Glucides 69.4 g
Sucres 5.7 g
Fibres 9.6 g
Protéines 32.8 g
Sel 2.2 g

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