
Pennes completes aux asperges vertes et à la pancetta
Ingrédients
- pancetta (charcuterie) 200 g
- tomates 2
- asperges vertes 1 bottes
- jeunes oignons 1 bottes
- Grana Padano râpé 100 g
- pennes intégrales 400 g
- huile d'olive 4 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Ciselez les jeunes oignons.
- - Pelez les asperges du milieu de la tige vers le pied et supprimez l’extrémité dure. Coupez-les en tronçons de 3 à 4 cm.
- - Tranchez la pancetta en lanières.
- - Détaillez les tomates en dés.
Préparation (20 min)
- 1 Faites cuire les pâtes dans le l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites cuire les asperges 2 min dans de l’eau bouillante légèrement salée à découvert. Égouttez et réservez 1 dl de jus de cuisson.
- 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les jeunes oignons et la pancetta 2 à 3 min. Ajoutez les tomates, salez et poivrez. Intégrez les asperges et prolongez la cuisson de 2 min.
- 4 Versez le jus de cuisson des asperges sur la poêlée et mélangez le tout avec les pennes.
Présentation
Parsemez de Grana Padano.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
757 kcal
Lipides
36.6 g
Acides gras saturés
12.1 g
Glucides
69.4 g
Sucres
5.7 g
Fibres
9.6 g
Protéines
32.8 g
Sel
2.2 g