Pennes carbonara aux topinambours

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • lardons fumés (espace fraîcheur) 100 g
  • topinambours 400 g
  • épinards 400 g
  • citrons (seulement le jus) 0.5
  • persil frais 2 branches
  • fromage râpé 75 g
  • crème fraîche 1 dl
  • Penne Rigate 400 g
  • noisettes 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Lavez soigneusement les topinambours et coupez-les en fines tranches. Arrosez-les de jus de citron.
  3. - Ciselez le persil.
  4. - Hachez grossièrement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Faites rissoler les lardons 5 min dans une casserole, sans matière grasse.
  3. 3 Ajoutez les tranches de topinambours et faitesles revenir 5 min. Incorporez les épinards et la crème fraîche, et prolongez la cuisson de 5 min en mélangeant.
  4. 4 Intégrez le persil et les noisettes en fin de cuisson. Salez et poivrez.
Présentation

Répartissez les pennes sur les assiettes et nappez de la préparation aux légumes. Parsemez de fromage râpé.

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vin Rosso Conero D.O.C. San Giorgio Umani Ronchi Marche - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 654 kcal
Lipides 21.9 g
Glucides 87.1 g
Protéines 26.8 g

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