Pennes carbonara aux haricots coupés et petits pois

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • lardons fumés 100 g
  • petits pois (surgelés) 200 g
  • haricots à couper 500 g
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • œufs 2
  • crème fraîche 1 dl
  • parmesan râpé 50 g
  • pennes intégrales 400 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les haricots en 2.
  3. - Émincez l’ail et l’oignon.
  4. - Battez les oeufs avec une fourchette et mélangez-y le parmesan.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les pennes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Ajoutez les haricots coupés 8 min avant la fin de la cuisson et les petits pois surgelés 2 min avant la fin de la cuisson. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail, l’oignon et les lardons 3 à 4 min. Mouillez avec la crème fraîche.
  3. 3 Intégrez les pâtes et les légumes dans la préparation aux lardons.
  4. 4 Hors du feu, incorporez les oeufs battus dans les pennes. Salez et poivrez.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 678 kcal
Lipides 23.8 g
Acides gras saturés 9.5 g
Glucides 77.8 g
Sucres 5.4 g
Fibres 14.8 g
Protéines 30.7 g
Sel 0.8 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 6 mois
Préparation (20 min)

1 Détaillez 100 g de haricots à couper en morceaux. Faites-les cuire avec 30 g de pennes complètes 15 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Agrémentez la préparation d’1 c. à café d’huile végétale et mixez finement.

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