Pennes aux scampis à la sauce tomate

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Les bases en cuisine (p. 92)

Ingrédients

  • scampis blanchis et décortiqués (surgelés) 20
  • céleris verts 1 branches
  • carottes 0.5
  • persil plat 0.5 plants
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • parmesan (bloc) 60 g
  • pennes 400 g
  • tomates pelées (boîte) 400 g
  • concentré de tomates 1 c. à soupe
  • vin blanc sec 1.5 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l’oignon et l’ail.
  3. - Coupez la branche de céleri et la demi-carotte pelée en petits dés de taille égale.
  4. - Hachez grossièrement les feuilles de persil plat et ciselez les tiges.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et
  2. faites-y revenir l’oignon, l’ail, les tiges de persil plat et les
  3. dés de céleri et de carotte pendant 10 min à feu doux.
  4. 2 Intégrez le concentré de tomates, mélangez, puis ajoutez le vin blanc et les tomates pelées.
  5. 3 Portez à ébullition et laissez mijoter la sauce 15 min
  6. à feu doux et à découvert.
  7. 4 Entre-temps, râpez le parmesan.
  8. 5 Faites cuire les pennes dans de l’eau bouillante
  9. légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  10. Égouttez.
  11. 6 Incorporez les scampis surgelés dans la sauce en fin de
  12. cuisson et réchauffez-les quelques instants. Agrémentez
  13. de persil plat haché, de sel et de poivre.
  14. 7 Mélangez les pennes avec la sauce.
Présentation

Garnissez les assiettes de parmesan râpé.

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bière Grimbergen Blonde

vin Salento I.G.T. – Negroamaro Rosato – Piana del Sole Puglia – Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 568 kcal
Lipides 11.3 g
Glucides 78.8 g
Protéines 31.4 g
Astuce

Les scampis blanchis et décortiqués sont parfaits pour un
repas vite prêt, parce qu’ils sont précuits. Pour un plat de
pâtes estival express, saisissez brièvement les scampis
dégelés dans de l’huile d’olive et pressez un éclat d’ail pelé par-dessus. Mélangez les scampis, des dés de courgette étuvés et des morceaux de tomate avec des pâtes cuites.

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