
Pennes aux scampis à la sauce tomate
Ingrédients
- scampis blanchis et décortiqués (surgelés) 20
- céleris verts 1 branches
- carottes 0.5
- persil plat 0.5 plants
- oignons 1
- ail 1 éclats
- parmesan (bloc) 60 g
- pennes 400 g
- tomates pelées (boîte) 400 g
- concentré de tomates 1 c. à soupe
- vin blanc sec 1.5 dl
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Émincez l’oignon et l’ail.
- - Coupez la branche de céleri et la demi-carotte pelée en petits dés de taille égale.
- - Hachez grossièrement les feuilles de persil plat et ciselez les tiges.
Préparation (30 min)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et
- faites-y revenir l’oignon, l’ail, les tiges de persil plat et les
- dés de céleri et de carotte pendant 10 min à feu doux.
- 2 Intégrez le concentré de tomates, mélangez, puis ajoutez le vin blanc et les tomates pelées.
- 3 Portez à ébullition et laissez mijoter la sauce 15 min
- à feu doux et à découvert.
- 4 Entre-temps, râpez le parmesan.
- 5 Faites cuire les pennes dans de l’eau bouillante
- légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
- Égouttez.
- 6 Incorporez les scampis surgelés dans la sauce en fin de
- cuisson et réchauffez-les quelques instants. Agrémentez
- de persil plat haché, de sel et de poivre.
- 7 Mélangez les pennes avec la sauce.
Présentation
Garnissez les assiettes de parmesan râpé.
Nos suggestions boissons
bière Grimbergen Blonde
vin Salento I.G.T. – Negroamaro Rosato – Piana del Sole Puglia – Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
568 kcal
Lipides
11.3 g
Glucides
78.8 g
Protéines
31.4 g
Astuce
Les scampis blanchis et décortiqués sont parfaits pour un
repas vite prêt, parce qu’ils sont précuits. Pour un plat de
pâtes estival express, saisissez brièvement les scampis
dégelés dans de l’huile d’olive et pressez un éclat d’ail pelé par-dessus. Mélangez les scampis, des dés de courgette étuvés et des morceaux de tomate avec des pâtes cuites.