Pennes aux sardines et au brocoli

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • brocolis 2
  • parmesan 50 g
  • tapenade de tomates 2 c. à soupe
  • pennes 400 g
  • sardines à l’huile d’olive (boîte) 210 g
  • câpres (bocal) 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Détaillez les brocolis en bouquets de même dimension.
  3. - Égouttez les sardines.
  4. - Râpez le parmesan.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes et le brocoli dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage des pâtes). Ajoutez les brocolis pour les 8 dernières minutes
  2. de cuisson. Égouttez.
  3. 2 Incorporez la tapenade de tomates et les câpres aux pâtes. Salez et poivrez.
Présentation

Garnissez les assiettes de pâtes avec les sardines et le parmesan râpé.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 545 kcal
Lipides 12.4 g
Glucides 75.7 g
Protéines 32 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé

Préparation (20 min)
1 Détaillez 100 g de brocoli en bouquets et faites-les cuire dans un fond d’eau avec 30 g de pennes (voir temps de cuisson sur l’emballage).
2 Entre-temps, égouttez 30 g de sardines à l’huile d’olive (boîte) et émincez-les en petits morceaux.
3 Coupez les pâtes et le brocoli en petits morceaux et mélangez-y les sardines.

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