Pennes aux poireaux et au saumon fumé

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • saumon fumé 4 tranches
  • poireaux 5
  • aneth 0.5 plants
  • crème extra légère (7 % de M.G.) 2.5 dl
  • mascarpone 100 g
  • pennes 400 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • bouillon de poisson 0.5 dés
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines demi-lunes.
  3. - Réservez 4 branches d’aneth pour la décoration et ciselez le reste.
  4. - Coupez le saumon fumé en lanières.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y les poireaux 5 min.
  2. 2 Mouillez le tout avec la crème et émiettez le cube de bouillon de poisson par-dessus. Prolongez la cuisson de 5 min à feu doux.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire les pennes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  4. 4 Incorporez le mascarpone, l’aneth ciselé et le saumon fumé dans la préparation aux poireaux. Salez et poivrez.
Présentation

Répartissez les pennes sur les assiettes et versez la sauce aux poireaux pardessus. Décorez avec les branches d’aneth.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 700 kCal
Lipides 27 g
Gras saturés 12.5 g
Glucides 83.2 g
Sucre 12.3 g
Fibres 9.3 g
Protéines 26.4 g
Sel 1.9 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 15 min
1 Émincez 100 g de poireaux et faites-les cuire 10 min dans de l’eau bouillante avec 30 g de pennes. Égouttez.
2 Ciselez 2 branches d’aneth et intégrez-les dans la préparation.
3 Mixez le tout et agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.

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