Pennes aux cubes de poulet épicés et au chou-fleur

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • cubes de poulet (boucherie) 500 g
  • choux-fleurs 1
  • oignons 1
  • pennes 250 g
  • noix de cajou 2 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • curry 1 c. à café
  • paprika 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Détaillez le chou-fleur en petits bouquets.
  3. - Émincez l’oignon.
  4. - Hachez les noix de cajou (pour votre facilité, mettez-les au préalable dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les pennes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Ajoutez le chou-fleur pour les 10 dernières minutes de cuisson. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les cubes de poulet 5 à 8 min.
  3. 3 Intégrez l’oignon émincé et poursuivez la cuisson 1 à 2 min. Épicez de sel, de poivre, de curry et de paprika.
  4. 4 Mélangez les cubes de poulet et les noix de cajou avec les pennes.
Nos suggestions boissons

bière Tongerlo Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Hautes-Côtes de Beaune A.O.P. Albert Bichot

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 535 kcal
Lipides 15.9 g
Acides gras saturés 2.6 g
Glucides 53.1 g
Sucres 7.2 g
Fibres 6.5 g
Protéines 42.5 g
Sel 0.2 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (15 min)
1 Divisez 100 g de chou-fleur en petits bouquets.
2 Faites cuire le chou-fleur 10 min dans un fond d’eau bouillante ou à la vapeur avec 30 g de pennes et 30 g de cubes de poulet.
3 Mixez finement et incorporez 1 c. à café d’huile végétale.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir