
Pennes aux chipolatas de volaille et aux légumes verts
Ingrédients
- chipolatas de volaille (boucherie) 600 g
- petits pois (surgelés) 300 g
- courgettes 2
- ail 1 éclats
- oignons 1
- beurre 1 c. à soupe
- pennes 400 g
- Tomatina (sauce tomate épicée, bocal) 5 dl
- huile d'olive 1 dl
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Coupez les chipolatas en tronçons de 4 cm.
- - Coupez les courgettes non pelées en dés d’1 cm.
- - Émincez l’oignon et l’ail.
Préparation (± 15 min)
- 1 Faites cuire les pennes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). 5 minutes avant la fi n de la cuisson, ajoutez les petits pois surgelés. Sortez les petits pois de la casserole avec une écumoire, puis égouttez les pâtes.
- 2 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les chipolatas 2 min à feu vif. Baissez le feu et prolongez la cuisson de 4 min.
- 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Faites-y étuver les dés de courgettes pendant 5 min. Salez et poivrez.
- 4 Incorporez les petits pois et la sauce tomate dans la casserole, et laissez mijoter 5 min. Intégrez les chipolatas.
Présentation
Nappez les pennes de sauce et parsemez éventuellement de fromage râpé.
Nos suggestions boissons
bière Postel Blonde Bière d’abbaye
vin Pinot Blanc 1er Cru A.O.P. Moselle luxembourgeoise Domaines Vinsmoselle
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
724 kcal
Lipides
16.2 g
Glucides
94.3 g
Protéines
49.2 g
Astuce
Vachement bon !
Vous pouvez remplacer les pennes par les nouvelles pâtes Animaletti de Boni Selection, des pâtes courtes en forme d’animaux.