Pennes aux champignons et boulettes de hachis de poulet

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hachis de poulet (boucherie) 600 g
  • pennes 400 g
  • champignons 500 g
  • pleurotes 250 g
  • persil plat 1 plants
  • piments rouges 1
  • échalotes 2
  • ail 2 éclats
  • crème légère 2 dl
  • parmesan (bloc) 50 g
  • beurre 2 c. à soupe
  • œufs 1
  • chapelure 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l’ail, les échalotes et le persil plat.
  3. - Râpez le parmesan.
  4. - Coupez les champignons en 4 et déchirez les pleurotes en lanières.
  5. - Émincez le piment rouge après en avoir retiré les graines.
Préparation (± 30 min)
  1. 1 Mélangez le hachis avec le piment rouge, la moitié du persil plat, la chapelure et l’œuf. Façonnez-en des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.
  2. 2 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et mélangez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  3. 3 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle. Faites-y dorer les boulettes de tous les côtés, puis prolongez la cuisson de ± 8 min.
  4. 4 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Faites-y revenir les échalotes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Rissolez-y les champignons et les pleurotes 6 min. Salez et poivrez. Incorporez la crème.
  5. 5 Mélangez les pennes avec la poêlée de champignons.
Présentation

Répartissez les pâtes sur les assiettes avec les boulettes. Garnissez de parmesan et du reste du persil plat.

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Triple Bière d’abbaye blonde

vin Piemonte D.O.C. Barbera Sartirano Piemonte - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 858 kCal
Lipides 33.6 g
Gras saturés 14.3 g
Glucides 73.7 g
Sucre 7.3 g
Fibres 5.9 g
Protéines 52.2 g
Sel 2.3 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 20 min
1 Coupez 80 g de champignons et 50 g de pleurotes en lanières. Ciselez les feuilles d'1 branche de persil plat frais.
2 Faites cuire 30 g de pennes avec les 2 sortes de champignons 12 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
3 Ajoutez le persil plat et mixez la préparation. Agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir