Pennes aux champignons à la crème et crumble à la sauge

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • champignons des grottes 500 g
  • roquette 100 g
  • sauge fraîche 10 feuilles
  • échalotes 2
  • ail 1 éclats
  • alternative végétale à la crème à base de soja 2.5 dl
  • pâtes sans gluten 400 g
  • chapelure sans gluten 50 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les champignons en 2.
  3. - Hachez grossièrement la roquette.
  4. - Émincez les échalotes, l'ail et la sauge.
  5. - Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Dorez-y la chapelure et intégrez-y la sauge.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et les échalotes 1 min. Rissolez-y les champignons 5 min à feu vif.
  3. 3 Nappez les champignons d'alternative végétale à la crème, salez et poivrez. Réchauffez 2 min.
  4. 4 Mélangez les pennes avec les champignons à la crème et la roquette. Parsemez de crumble à la sauge.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 538 kcal
Lipides 12.6 g
Acides gras saturés 1.7 g
Glucides 92 g
Sucres 3.1 g
Fibres 4.7 g
Protéines 12 g
Sel 0.2 g

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