Pennes aux brocolis et aux anchois

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • brocolis 2
  • piments rouges 1
  • ail 2 éclats
  • beurre 3 c. à soupe
  • parmesan (bloc) 100 g
  • pennes 400 g
  • filets d’anchois à l’huile d’olive (boîte) 4
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Détaillez les brocolis en petits bouquets.
  3. - Émincez le piment après en avoir ôté les graines.
  4. - Émincez l’ail.
  5. - Râpez le parmesan.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites fondre 2 c. à soupe de beurre
  2. dans une casserole et faites-y revenir le
  3. piment, l’ail et les anchois jusqu’à ce que
  4. ces derniers soient fondus.
  5. 2 Ajoutez les bouquets de brocolis et un trait d’eau, et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 10 à 12 min à feu doux, jusqu’à ce que les brocolis soient cuits.
  6. 3 Entre-temps, faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  7. 4 Mélangez les pâtes avec les brocolis et agrémentez avec le reste du beurre.
Présentation

Garnissez de parmesan râpé.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 594 kcal
Lipides 19.9 g
Glucides 75.7 g
Protéines 27.8 g

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