Pennes au steak au poivre et crème aux épinards

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • steaks au poivre (boucherie) 4
  • épinards frais 400 g
  • échalotes 3
  • ail 1 éclats
  • fromage de chèvre frais 200 g
  • crème fraîche 2 dl
  • beurre 1 c. à soupe
  • pennes 400 g
  • noix de pécan 8
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les échalotes en fines rondelles et émincez l’ail.
  3. - Retirez les tiges dures des épinards.
  4. - Hachez les noix de pécan (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les pennes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir les échalotes, l’ail et le thym ± 5 min. Arrosez de crème fraîche et morcelez le fromage de chèvre par-dessus. Salez, poivrez, mélangez et laissez mijoter jusqu’à obtention d’une sauce liée.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté à feu vif. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson à feu modéré selon votre goût.
  4. 4 Entre-temps, faites fondre les épinards dans la sauce.
Présentation

Coupez la viande en tranches. Répartissez-les sur les pâtes et nappez de sauce aux épinards. Garnissez de noix de pécan.

Nos suggestions boissons

bière Cornet Bière blonde forte

vin Quinta Vista Vinho Regional Lisboa Portugal

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 982 kcal
Lipides 45.4 g
Glucides 78.6 g
Protéines 63 g

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