Pennes au poulet, aux tomates et aux olives

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • cubes de poulet (boucherie) 500 g
  • tomates tapas 450 g
  • roquette 50 g
  • tapenade Sweet Pepper (espace fraîcheur) 150 g
  • olives vertes dénoyautées (espace fraîcheur) 50 g
  • tomates demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) 2 c. à soupe
  • parmesan (bloc) 40 g
  • pennes 400 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les tomates tapas en 4 dans le sens de la longueur.
  3. - Détaillez les olives en rondelles.
  4. - Coupez les tomates séchées en 2.
  5. - Râpez le parmesan.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pennes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les cubes de poulet 5 min. Salez et poivrez.
  3. 3 Intégrez les olives, les tomates séchées, les tomates tapas et les cubes de poulet dans les pâtes. Incorporez la tapenade et réchauffez le tout quelques instants.
  4. 4 Juste avant de servir, agrémentez les pennes de roquette.
Présentation

Parsemez les assiettes de parmesan.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 674 kcal
Lipides 17.8 g
Glucides 78.6 g
Protéines 48 g

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