
Pennes au pesto de poivrons et aux légumes grillés
Ingrédients
- mélange de légumes grillés (surgelés) 800 g
- basilic 0.25 plants
- mozzarella 2 boules
- Penne Rigate 400 g
- huile d'olive 1 c. à soupe
- sel et poivre
- Pour le pesto :
- ail 2 éclats
- tomates demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) 8
- parmesan (bloc) 30 g
- noix de cajou 30 g
- poivrons grillés (bocal) 2
- huile d'olive 3 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Pelez l’ail.
- - Rincez les poivrons grillés sous l’eau froide et égouttez-les.
- - Râpez le parmesan.
- - Ciselez les feuilles de basilic.
- - Coupez la mozzarella en cubes.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (20 min)
- 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 2 Entre-temps, disposez les légumes grillés surgelés dans un plat à four et arrosez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Glissez le plat 12 min au four préchauffé.
- 3 Mixez tous les ingrédients du pesto dans un blender ou avec un mixeur plongeur jusqu’à obtention d’un mélange onctueux.
- 4 Incorporez le pesto et les légumes grillés dans les pâtes. Répartissez-y la mozzarella et mélangez bien.
Présentation
Garnissez les assiettes de pâtes de basilic ciselé.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
850 kcal
Lipides
33.9 g
Acides gras saturés
11.7 g
Glucides
97.5 g
Sucres
17.8 g
Fibres
12.5 g
Protéines
33.7 g
Sel
0.7 g
Astuce
Aussi délicieux avec du fromage de chèvre ou du halloumi grillé.
Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
+ 6 mois
Préparation (20 min)
1 Faites cuire 25 g de pennes 15 min dans de l’eau bouillante.
2 Après 10 min, ajoutez 100 g de légumes grillés surgelés (sans le poivron).
3 Égouttez et mixez finement. Intégrez 1 c. à café d’huile végétale.