Pennes au pesto d’avocat et à la roquette

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • avocats (mûrs) 2
  • roquette 200 g
  • ail 1 éclats
  • parmesan (bloc) 100 g
  • pennes 400 g
  • pignons de pin 3 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  3. - Râpez le parmesan.
  4. - Hachez grossièrement la roquette.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  2. 2 Entre-temps, mixez la chair des avocats avec les pignons de pin, l’ail pelé, la moitié de la roquette, le parmesan et l’huile d’olive jusqu’à obtention d’un pesto homogène. Salez et poivrez.
  3. 3 Égouttez les pâtes et incorporez-y le pesto.
Présentation

Décorez les assiettes avec le reste de la roquette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 768 kcal
Lipides 40.6 g
Glucides 74.6 g
Protéines 25.8 g

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