
Pennes au pesto, à la mozzarella et aux légumes grillés
Ingrédients
- aubergines 2
- courgettes 2
- mozzarella de bufflonne 250 g
- pennes 400 g
- pesto vert 4 c. à soupe
- huile d'olive vierge extra 4 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Préchauffez le four à 200 °C.
- - Coupez les aubergines et les courgettes non pelées en rondelles de ± 1/2 cm d’épaisseur. Étalez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez d’huile d’olive vierge extra et salez.
Préparation (20 min)
- 1 Glissez les légumes 20 min au four préchauffé. Retournez-les après 10 min.
- 2 Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 3 Détaillez la mozzarella en cubes.
- 4 Mélangez les pennes avec le pesto, les légumes grillés et la mozzarella. Poivrez.
Nos suggestions boissons
bière Mystic Pêche Bière blanche
vin Cerasuolo d'Abruzzo D.O.C. – Fantini Farnese – Abruzzo – Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
767 kcal
Lipides
36.1 g
Glucides
78.8 g
Protéines
31.2 g
Astuce
Cette recette est pratique pour accommoder des restes :
- olives, coeurs d’artichauts marinés, tomates séchées…
- poulet cuit détaillé en cubes.
Variantes
- Une autre combinaison de légumes du Sud réussie à tester : tomates tapas et dés de poivrons à la place des aubergines ou des courgettes. Préparez-les comme décrit dans Au préalable et au point 1.
- Choisissez un autre pesto ou une tapenade de votre goût.
- Ne mettez pas de mozzarella et garnissez le plat de copeaux de parmesan.