
Pennes au fromage frais et bûche ardennaise
Ingrédients
- bûches ardennaises (boucherie) 4
- choux-fleurs 1
- thym frais 2 branches
- beurre 2 c. à soupe
- fromage frais à tartiner 200 g
- pennes intégrales 400 g
- pesto rouge (bocal) 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- Détachez les bouquets du chou-fleur.
Préparation (20 min)
- 1 Faites cuire le chou-fleur avec les branches de thym 8 min
- dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et retirez les branches de thym.
- 2 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les bûches ardennaises de tous les côtés à feu vif. Prolongez la cuisson de 10 min à feu modéré.
- 3 Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 4 Mélangez le fromage frais et le pesto avec les pâtes, et
- complétez de chou-fleur. Salez et poivrez.
Présentation
Servez les pennes sur les assiettes avec une bûche ardennaise.
Nos suggestions boissons
bière Postel Triple Bière d’abbaye blonde
vin Aigle Noir Pinot Noir I.G.P. Pays d'Oc Gérard Bertrand
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
996 kcal
Lipides
53.5 g
Acides gras saturés
26.5 g
Glucides
74 g
Sucres
10.1 g
Fibres
11.7 g
Protéines
48.3 g
Sel
2.7 g
Astuce
Que faire de pesto rouge restant ?
Apportez une touche italienne à vos préparations !
- Tartinez une baguette avec du pesto et ajoutez du jambon italien, de la roquette, des rondelles de mozzarella et des pignons de pin grillés.
- Intégrez du pesto dans du hachis et façonnez-en des boulettes.
- Écrasez des oeufs durs avec du pesto, du sel et du poivre. Un régal sur du pain ou un toast apéritif. Décorez avec une feuille de basilic et une rondelle d’olive.