Pennes au fenouil, aux tomates et aux chipolatas de volaille

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • chipolatas de volaille (boucherie) 3
  • bulbes de fenouil 2
  • tomates cerises de différentes couleurs 250 g
  • ail 1 éclats
  • parmesan (bloc) 100 g
  • beurre 2 c. à soupe
  • Penne Rigate 400 g
  • pesto Siciliano (bocal) 4 c. à soupe
  • mix d'épices italiennes 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Au préalable (15 min)
  2. - Émincez l’ail.
  3. - Coupez les tomates cerises en 2.
  4. - Tranchez les fenouils en 2 et retirez-en le coeur dur. Détaillez le reste en fines lanières (gardez quelques pluches pour la décoration).
  5. - Râpez le parmesan.
  6. - Coupez les chipolatas en tronçons de ± 4 cm.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les pennes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps
  2. de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. 2 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y le fenouil et l’ail 10 min. Après 5 min, ajoutez les tomates cerises. Épicez de Mix italien, de sel et de poivre noir.
  4. 3 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les chipolatas 3 min de chaque côté.
  5. 4 Mélangez les pennes avec le pesto, 50 g de parmesan râpé et les légumes étuvés. Salez et poivrez.
Présentation

Répartissez les chipolatas et les pâtes sur les assiettes. Décorez de pluches de fenouil et de parmesan restant.

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Double Bière d’abbaye foncée

vin Vaugelas 'Les Falaises' A.O.P. Languedoc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 844 kcal
Lipides 35.8 g
Acides gras saturés 13.5 g
Glucides 80.4 g
Sucres 10.1 g
Fibres 7.3 g
Protéines 46.6 g
Sel 2.9 g

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