Pennes au chou vert et aux pleurotes, crumble de noix

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • choux verts 0.5
  • pleurotes 250 g
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • crème épaisse 2 c. à soupe
  • Penne Rigate 400 g
  • cerneaux de noix 10
  • panko (chapelure japonaise) 2 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l’ail et l’oignon.
  3. - Retirez les nervures centrales des feuilles du chou vert et détaillez le reste en fines lanières. Faites-les cuire 2 min dans de l’eau bouillante à découvert. Égouttez.
  4. - Hachez les noix et intégrez-les dans le panko. Faites dorer le mélange dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Réservez hors de la poêle.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les pennes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un wok et faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 min. Ajoutez le chou vert et prolongez la cuisson de 5 min en remuant.
  3. 3 Incorporez la crème épaisse, salez et poivrez. Laissez cuire 2 min.
  4. 4 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle des noix et saisissez-y les pleurotes à feu vif. Salez et poivrez.
Présentation

Mélangez les pennes avec le chou vert et répartissez-les sur les assiettes. Ajoutez les pleurotes tout autour et parsemez de crumble de noix.

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Double Bière d’abbaye foncée

vin Cetus Chardonnay Reserve Afrique du Sud

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 720 kcal
Lipides 31.9 g
Acides gras saturés 4.7 g
Glucides 83.2 g
Sucres 8.2 g
Fibres 9 g
Protéines 20.5 g
Sel 0.1 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (15 min)
1 Émincez 100 g de chou vert et faites-le cuire 12 min dans de l’eau bouillante avec 30 g de pennes. Égouttez.
2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y 50 g de pleurotes.
3 Réduisez en petits morceaux et mélangez le tout.

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